--------------------------------------

예수님은 어린이들을 사랑합니다.

선생님들도 어린이를 사랑해요.

--------------------------------------

속사람이 강한 사람은 이런사람입니다.

속사람이 강한 사람은

"G선상의 아리아"

연주/'Stella Mirus'

"속사람이 강한 사람은 이런 사람입니다."

가난하지만 쓸쓸해 보이지 않는 사람이 있다.

그는 이미 풍요로움으로 채워져 있기 때문일 것이다.

고독하지만 전혀 서글퍼 보이지 않는 사람이 있다.

그는 이미 행복한 사람으로 드높아져 있기 때문일 것이다.

말이 없지만 전혀 답답해 보이지 않는 사람이 있다.

그는 이미 평화의 사람으로 투명해져 있기 때문일 것이다.

이름을 알아주는 이가 없으나 결코 낮아 보이지 않는 사람이 있다.

그는 인간적으로 이미 순수해 있기 때문일 것이다.

가만히 앉아 있지만 놀고 있는 것으로 보이지 않는 사람이 있다.

그는 이미 신비한 사람으로 살아있기 때문일 것이다.

결함이 있지만 그것이 결함으로 보이지 않는 사람이 있다.

그는 이미 세속의 틀 따위를 뛰어넘은 사람으로

우뚝 서 있기 때문일 것이다.

나이가 많지만 늙었다는 느낌을 주지 않는 사람이 있다.

그는 정녕 싱싱하고 젊은 영혼의 사람이기 때문일 것이다.

나는 어디쯤 서서 그들을 바라보고만 있는가.

나는 관찰자 아닌 주인공이 될 수는 없는가.

김영수의 <고독이 사랑에 닿을 때> 중에서...

번호
제목
131 퍼온글-Dream of Children Bible Land
장현숙
8038 4 2002-01-17 2002-01-17 12:00
우리는 하나님의 자녀가 되어 친구와 민족, 그리고 세계를 향해 복음을 전하는 작은 선교사로 양육 받으며, 3000명의 예배자와 300개의 어린이 목장을 이루는 것이다 1. 우리는 여기서 '우리는'이란 7-12세의 어린이 성경마을에 ...  
130 Re:별루 필요없는 자료라면 지워주세요
강영주
8039 7 2004-01-14 2004-01-14 12:00
비번 99입니다.  
129 Re: 제목을 바꾸신다면 더욱 효과 만점
김일숙 전도사
8044 7 2004-01-15 2004-01-15 12:00
강영주 wrote: >비번 99입니다. 아름다운 글로 제목을 바꾸면 어떨까요? 더욱 부드럽고 많은 선생님들과 아이들이 좋아하겠지요. 설교자료 ~~ 저를 도와주시는 것은 고맙지만 아름다운 글이 더 좋겠습니다.  
128 무지개?!
유경현
8054 7 2005-02-10 2005-02-10 12:00
하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하핳____________________________________________----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------좀더아래로 후후후후ㅜ후후후후후후후후후후ㅜ후후후운이좋군나도쬐...  
127 Re: 가슴이 찡해요^^*
김일숙 전도사
8081 6 2004-01-15 2004-01-15 12:00
강영주 wrote: >정말 이래요 ^^ 우리 교사들의 마음을 보는 것 같아요. 감동과 감격이 가득한 수송 교회학교 수송교회 화이팅!!! 영주선생님 짱이야 ~~ 그외 모든 선생님들도 짱 짱 짱 ^^*  
126 2015 여름성경학교 - 캠프의 밤(2) file
홍당무도사
8082   2015-07-28 2015-07-28 14:05
주제: 썸머바이블제자G탐험대 주제구호: "복음파워! 오~예!" 주제말씀: 요한복음 3장 16절  
125 [RE]무지게는어떻게만들어&amp;#51220;을가.
지영이~~~
8085 13 2005-05-12 2005-05-12 12:00
: 무지게는비가내리핼살이뜻한한나에만있다,끝,승현이가수송교회에올림 : 안녕하세요 : 저는승현이에요 : 안녕하세요 무지개는 비가 내리고 나서 햇빛이 날때 만 있어 ㅋㅋ 내가 좀 똑똑하지???ㅋㅋㅋ 미안...^^☆★☆승현이 귀여버,,,ㅋ...  
124 왜 저는 안될까요
강영주
8130 4 2004-01-13 2004-01-13 12:00
-------------------------------------- 예수님은 어린이들을 사랑합니다. 선생님들도 어린이를 사랑해요. -------------------------------------- 안녕하세요? 교사여러분들!! 주의 사명에 수고가 많으시네요... 선생님들의 사명중 하나는 자기반 부흥 시키는것.....  
123 홈페이지에 글 처음 올리는날....
조승현
8134 11 2004-07-30 2004-07-30 12:00
안녕하세요..... 전 아동부 6학년 조승현이라고 하는데 궁금한게 있습니다.무엇이냐면 저희 아동부 교육관 1층에서 하는거 아니였나요? 그런데 교육관1층에 선교원이 생긴다고 하던데....... 그냥 아동부가 교육관1층 쓰면 안될까요??...  
122 봄맞이 성경학교-3
우슬초
8134   2012-02-26 2012-02-26 16:16
주방에서 애쓰신 감사한 분들^^ 사진엔 없는 분들이 더많아요ㅠㅠ 예인이 안뇽~ 현지 목아프당~ 다혜야 메롱메롱 ㅎㅎㅎ 흐흐흐 애들아~ 뭐가 그리 웃기니 ㅋㅋ 먹기전에 기도해요 레크레이션 시간!! ...  
121 봄맞이 성경학교-10 file
우슬초
8152   2012-02-27 2012-02-27 23:14

120 구주의 십자가 보혈로
강영주
8157 3 2004-02-16 2004-02-16 12:00
-------------------------------------- 예수님은 어린이들을 사랑합니다. 선생님들도 어린이를 사랑해요. -------------------------------------- .. 구주의 십자가 보혈로 (앨범 : 옹기장이 Acappella 1집) </table  
119 그 사랑 믿어요
강영주
8169 3 2004-01-19 2004-01-19 12:00
-------------------------------------- 예수님은 어린이들을 사랑합니다. 선생님들도 어린이를 사랑해요. -------------------------------------- 그 사랑 믿어요!  
118 봄맞이 성경학교-9 file
우슬초
8179   2012-02-27 2012-02-27 23:13

속사람이 강한사람이란 ..
강영주
8202 5 2004-01-14 2004-01-14 12:00
-------------------------------------- 예수님은 어린이들을 사랑합니다. 선생님들도 어린이를 사랑해요. -------------------------------------- 속사람이 강한 사람은 이런사람입니다. 속사람이 강한 사람은 "G선상의 아리아" 연주/'Stella Mirus' "속사람이 강...  
116 봄맞이 성경학교-8 file
우슬초
8214   2012-02-27 2012-02-27 23:12

115 맛잃은 소금
강영주
8217 7 2004-01-14 2004-01-14 12:00
-------------------------------------- 예수님은 어린이들을 사랑합니다. 선생님들도 어린이를 사랑해요. -------------------------------------- .. (1절) 드라마 끝까지 보다 지각예배 스포츠중계 보러 일찍귀가 다음주는 바캉스를 떠나오니 오 주여 해변으로...  
114 봄맞이 성경학교-2
우슬초
8217   2012-02-26 2012-02-26 15:47
4-5학년 2학년 3학년 즐거운 찬양시간!!:) 주인공 : 성원이, 소현이, 최은희선생님 ^^ hahahaha~~  
113 아동부 이름과 생일과 메일
아동부서기
8219 11 2002-01-19 2002-01-19 12:00
유년부 1 구교인 08월23일 031-715-1430 유경현 08월30일 031-716-9418 조상연 09월15일 02-884-3320 조형준 12월24일 02-478-3471 이송민 01월28일 02-854-1060 유년부 2 박지원 031-819-3150 이수민 05월26일 02-525-2749 홍진혁 08월0...  
112 [RE]부활주일에 천사들을 만나다..
관리자
8226 9 2005-05-12 2005-05-12 12:00
: : 참으로 예쁜 표정, 예쁜 얼굴, 예쁜 율동이었습니다.. : : : 하나님 곁에 있는 천사들이 이런 모습이지 않을까요..? : : : : 작은 사진을 클릭하면 크게 보입니다. : : : : : : : : : : : 으아~~~~~ 나 이상해....  

XE Login