--------------------------------------

예수님은 어린이들을 사랑합니다.

선생님들도 어린이를 사랑해요.

--------------------------------------

일명 쟁반 사도신경이라고 쟁반 노래방의 포맷을

적용한 게임입니다

주기도문은 너무 쉽구요

첨에 사도신경을 한번 오에이치피로 보여주고 읽게 한 후에

사도신경을 9부분으로 나눠서 숟가락에 번호를 붙이고

뽑게 합니다(꼭 9부분이 아니라 사정에 맞게 나누셔도 됩니다)

그 다음 번호순으로 서게 한뒤 자신의 번호의 구절을 외우게 합니다

토씨 하나라도 틀리면 땡이므로 처음부터 다시 외우게 하죠

TV에서는 틀리면 쟁반이 떨어지는데요

저희 교회에서는 사정에 맞게 변형시켜서

틀리면 분무기로 마구 물을 뿌렸구요

틀린 학생 뒤에서 심벌즈로 꽝~ 소리를 내줬죠

10번의 기회를 줘서 못 맞추면 꽝입니다

점점 페이스를 빨리하면 선생님들도 헷갈리시고 하는 모습이

재미 있었습니다

놀이를 하면서 자연스럽게 사도신경을 외우게 되죠

아 글구 찬스가 있는데요

3번 찬스 쪽지를 뽑을 수 있는데요

꽝, 전체 다시 보기, 한 구절만 다시 보기

자리 바꾸기, 선생님께 물어보기 찬스 였습니다

즐거운 오후 프로그램 되세요~