안녕하세요 >_<

대한민국 모 중학교 1학년에 재학중인

마녀입니다,(?)

저는 그 모 중학교에서 전교 2등을 하고있는데요,

(1등이 아니어서 죄송합니다만,,,)

짧게나마 저의 비법 아닌 비법을 가르쳐드리고 싶어서요,

여기 공부에 관심 많으신 분들께 도움이 되길 바래요!!

★국어 - 한국인이 국어를 못하면 되나!!

우선 국어는 모든 학교 선생님들이 다 마찬가지로

각 낱말의 뜻, 즉 글 속에 담겨있는 숨은 뜻을 수업시간에

필기해주실 겁니다. 그럼 그것을 교과서에 잘 정리해두셨다가

시험기간에나, 언제나 두고두고 외우세요,

수학은 숫자를 바꾸지만 국어는 교과서의 글이 선생님의

의사에 의해 바뀌지는 않으니까 글 속의 숨은 뜻을 외우면

시험문제가 보일거에요, 그리고 EBS 정말 중요합니다,,,

저녁 6시에 하니깐요,,, 꼭 듣구요, 방영시간엔 주요내용 알아두시구요,

방영시간 끝나고는 문제풀이 해보세요

★수학 - 문제가 힘이다!!

수학은 문제 푸는게 최선의 방법입니다,

시험 전에 수학 문제집만이라도 2~3권 사셔서 시험기간에

다 풀어보십시오, 다른 출판사에서 나온 문제집이라도 중요한

부분은 중복되는 문제가 있을 것이고, 그런 문제는 답을 외울 것이

아니라 유형을 외우세요. 그리고 스스로 문제를 바꿔서 '체인지노트'

를 만들어 풀어보고 스스로의 풀이방법을 적어두세요.

시험기간엔 그 '체인지노트' 만 봐도 감이 올거구요,,,

문제집 2~3권!! 필수입니다!!

★영어 - 영어가 이해라구?? 암기야!!!

흔히 사람들은 영어를 잘하려면 '이해' 를 해야한다고 합니다.

하지만 언어에 있어 이해는 없다고 생각합니다 -0-

외국인이 'How are you??' 라고 물어봤을때,

'I'm fine,thank you. And you??' 라고 보편화된 답이나마 던질 수

있는건 암기에서 나옵니다. 영어 교과서에 나온 영어 문장들 다 외우세요,

본문내용 뿐만 아니라 문제를 풀기 위해 '단어' 도 외웁시다,

이해를 요구한다는 문법도 사실상 이해가 아닙니다.

응용이 요구되는 문장이 아니고서야.... 암기입니다, 암기!!!

교과서 통째로 외우기!! 그것이 살길입니다!!

★사회 - 교과서! 그 안에 답이 있다!!

교과서 안에 답이 있습니다! 그러나 또다른 비법이 있습니다!

요즘 뭐... 지워지는 볼펜 따위가 있더군요,

그런 신기하고 요상한 것(?)을 하나 사서 사회 교과서에

일목요연하게 용어의 의미나, 정의가 요약되어 있는 부분,

즉 중요한 부분은 그 볼펜으로 싹 까맣게 칠해버리세요,

그렇게 하다보면 외워지고, 다음날 사회 교과서를 피세요!!

볼펜으로 칠해져 있는 네모칸에 뭐가 들어갈 지 스스로 혼잣말을 하며

쓱쓱 지워보세요, 자! 이제 보이나요?? (뭐야, 이 말투는 -0-)

이렇게 암기를 해보세요! 효과적이에요!

음음,,,, 과학은 귀찮아서 안하렵니다 -0-

과학은요,,, 이해력과 암기력을 필요로 하는 과목이에요,

하지만 과학도 결국은 '암기' 죠.

세상에 암기과목이 아닌 과목은 없어요,

암기과목이라는 별칭을 붙이지 마세요,

세상은 그냥 '외우면서' 사는 세상입니다!! +_+

그럼 마녀의 허접한 강의는 갑니다 -0-

부디 많은 도움이 되셨길,,,

전교 2등 마녀였습니다 (자뻑 -0-)

(출처: 다음 중학공부 까페)

추신: 믿음이 인내를 인내가 연단을 연단이 소망을 이룹니다.

성실한 노력으로 좋은 희망의 열매를 거두기를 바랍니다.(^.^)