무슨 광고메일이라고 생각하시고 지워버리시지 않을까 걱정되지만

일단...서론은 각설하고

통일부 통일교육원에서 도전 통일벨 이라는 이벤트를 하거든요

그거 아시죠?...도전 골든벨이라고 고등학생들 나와서

50문제를 하나씩 풀어가면서 50문제를 모두 맞추면 골든벨을 울려주는 퀴즈프로그램...

그걸 통일문제랑 상식 문제로 바꿔서 사이버상에서 하신다고 생각하면 됩니다.

주관식, 객관식 문제가 순차적으로 나오고 틀리면 부활찬스 세번까지 쓸수 있고,

제 생각으로는 20번 정도만 넘어가면 금강산을 공짜로 다녀오실 수 있지 않나 싶습니다.

공식적으로는 아니지만 이번 행사로 1000명 이상 학생들을 보낸다고 하니까

이 글을 보시는 모든 분들은 참여해 보시길...

자녀들이 힘들어 할 경우 부모님이 도와주셔도 아무도 알 수 없음을..

덧붙입니다...(하나님은 아실라나..ㅋ)

수능을 본 고3들은...교회에서 같이 문제를 풀어볼까 합니다..^^

수능 초콜렛을 1000원 짜리 밖에 못사준 죄로다가....

기간이 많이 남지 않았습니다. 12월 6일까지라고 하니 많은 참여를 부탁드립니다.

참여 방법은 http://www.uniedu.go.kr/ 을 클릭하시면 됩니다.

반드시 연습문제를 4~5회 풀어보신후 실제 도전을 하시길....똑같은 문제 안 나오란법

없음을 한번더 덧붙입니다.

참고로...로그인을 반드시 하셔야 됩니다...중복 참여를 막기위해~