글 쓰긴 거의 처음 같네요..;;;
: 와서 글만 보고 가곤 했었는데..
: 저번주에 좀 바뻐서.. 한주 정도 안왔던거 같은데...
: 글이 여러 올라와있네요.. 여러 읽어보다가
: 영혜글 보고뭔가 저도 글을쓸 용기가..;;;
: 올해 이제 대학에 들어가서 여러 변화에 나름대로 
: 적응하고 있다고 생각했고 동아리도 들고 
: 많은 사람들과도 친해졌고 교회도 열심히 나가려 
: 나름대로 열심히 한다 생각했는데... 
: 정작 학업에 적응을 못한듯하네요..;;; 
: 막상 시험기간다가왔는데도... 음 원래 공부를 
: 좋아한것도 아니고 학교다닐때... 시험공부를
: 해본적도 없는터라... 오히려 괜히 멍해있고;;
: 하네요.. 안그래도 저희과가 장학금을 많이 주는편이라
: 모두들 열심히 하는데... 자긴 안하면서 괜히 불안해지는
: 거랄까요;;; 생각은있는데... 정말 안돼네요..;;;고등학교때도
: 재수할때도 있었는데... 처음느낀것도 아닌데...  정작
: 고쳐진것도 아니고..;; 요즘 수업도 몇번 놓친적도 있는데..;;
: 제성적이 과 대부분애들한테 알려진 상태라...;;;
: 수석이 맨날 놀기만 하고 수업도 빠지고 이런얘기 웃으면서
: 할때.. 저도 물론 웃어 넘기지만.. 속으론 제가 너무 한심하게 
: 느껴지네요... 교회오는것도 버거운 감도 있는데.. 내년엔 
: 지금처럼 열심히도 매주오는것도 더욱 힘들거 같아  그리고
: 지금은 교사일때문이라도... 책임감을 가지고 오려고...
: 이번주도.. 좀 힘들게 왔는데...  제가 와서 뭔가 그런 존재감이라고
: 해야하는지..그래도 벌써 4월인데도 아이들하고 관계가
: 크게 변한것 같지도 않고 여러가지로 생각이 많게하네요...
: 요즘 집에서도 여러 일로 좋은 분위기도 아니고 한데... 
: 제가 제대로 정신차리지 않은거같아 더더욱 죄송할 따름이네요...
: 오랜만에 교회청년부 싸이클럽 갔다가 경하누나 글있어서 
: 반가웠는데 나랑 원도랑 입시하고 요즘 생활이 가장 궁금하다
: 했는데.. 생각해줘서 많이 고마운데도.. 지금 제자신이 생활에
: 뭔가 떳떳한 느낌도 없고.. 즐거운 척 애를써도.. 결국 혼자서
: 허무한거 같아.. 답글쓰는것도 쉽지 않네요... 청년부 봄엠티는
: 학교일 사정상 가기 힘들듯 하구요... 뭔가 주저리주저리
: 오래 쓴거 같은데... 힘낼 수 있도록 기도해주세요....
: 고3이라 힘들텐데 로그아웃하기전에 힘내라고 한마디씩 건네고 나가는
: 민지한테도 고맙다고 말해주고 싶네요.. 말쓰고 바로나가서 말도 
: 못해준거 같은데.. 방금도 그렇구... 당장 내일 낼 레폿들도 있는데
: 이제라도 써야 할거 같아 그만 가보겠습니다.... 그럼... 주말에
: 뵐께요.. 모두들 즐거운 한주 보내시길...